IndeksPortalCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 10 Manfaat Buah Anggur Bagi Kesehatan

Go down 
PengirimMessage
Momoderator
Moderator Komodo
Moderator Komodo
avatar

Point Posting : 1045
Join : 03.06.11
Umur : 23
Lokasi : MEDAN
Posting : 32
Reputasi 3

PostSubyek: 10 Manfaat Buah Anggur Bagi Kesehatan   3/6/2011, 10:04 pm

PERTAMA- TAMA RATE 5 DULU GAN SAMA DI KASIH CENDOL rate5 toast cendol

10 Manfaat Buah Anggur Bagi Kesehatan
Buah anggur tidak hanya sumber dari vitamin A, C, B6 dan folate yang baik. Tetapi juga sumber mineral penting lainnya seperti potassium, calcium, iron, phosphorus, magnesium dan selenium.

Semua vitamin tersebut sangat berguna untuk menjaga kesehatan tubuh. Inilah beberapa khasiat kesehatan dari buah anggur seperti yang dikutip dari Idiva.

1. Asma
Anggur memiliki kekuatan assimilatory yang dapat meningkatkan kadar air dalam paru-paru. Hal ini sangat baik bagi penderita asma karena dapat mengurangi masalah sesak nafas.

2. Antibakteri
Anggur merah memiliki kandungan antibakterial dan antivirus yang kuat, sehingga dapat melindungi tubuh dari infeksi.

3. Alzheimer
Penelitian menunjukan bahwa anggur dapat meningkatkan kesehatan otak dan menghindari dari penyakit Alzheimer. Hal ini dikarenakan anggur mengandung resveratol, yakni sebuah polifenol yang mengurangi tingkat amyloidal beta peptides pada penderita Alzheimer.

4. Kanker payudara
Penelitian juga menunjukkan bahwa jus anggur yang berwarna ungu membantu dalam mencegah kanker payudara yang secara signifikan mengurangi massa tumor pada payudara.

5. Sembelit
Anggur mengandung asam organik, gula, selulosa yang dikenal sebagai pencahar. Manfaat ini sangat baik untuk mengatasi keluhan sembelit atau susah buang air besar.

6. Kelelahan
Jus anggur mengandung energi instan. Jus anggur yang kaya akan zat besi dapat mengurangi kelelahan diimbangi dengan istirahat yang cukup.

7. Penyakit jantung
Tingkat oksida nitrat dalam darah akan meningkat ketika Anda mengonsumsi buah anggur, yang bermanfaat untuk mencegah pembekuan dan mengurangi risiko penyakit jantung. Antioksidannya juga dapat menghentikan oksidasi kolesterol LDL yang menghambat pembuluh darah.

8. Pencernaan
Bila Anda menderita gangguan pencernaan, ada baiknya Anda mengonsumsi anggur. Anggur juga baik untuk mengatasi masalah perut lainnya.

9. Migrain
Minum jus anggur murni tanpa campuran air di setiap pagi dapat menyembuhkan penyakit migrain atau sakit kepala sebelah.

10. Gangguan ginjal
Anggur dapat membantu menyingkirkan asam pada ginjal. Hal ini berarti mengurangi gangguan pada tekanan ginjal.





MOGA BERMANFAAT BAGI ANDA .!


i love indonesia
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
admin
Admin Komodo
Admin Komodo
avatar

Point Posting : 1545
Join : 30.05.11
Umur : 27
Lokasi : CP Admin
Posting : 258
Reputasi 40

PostSubyek: Re: 10 Manfaat Buah Anggur Bagi Kesehatan   3/6/2011, 10:07 pm

Tapi klo udah jadi minuman bahaya tuh Big Grin


nice thread cendol
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://komodo.forumid.net
KurosagiIchigo
Moderator Komodo
Moderator Komodo
avatar

Point Posting : 149
Join : 02.06.11
Umur : 86
Lokasi : Yogyakarta
Posting : 138
Reputasi 2

PostSubyek: Re: 10 Manfaat Buah Anggur Bagi Kesehatan   3/6/2011, 10:07 pm

wah..ternyata anggur bisa jga buat sembelit..baru tau...nice post aku kasih +...kalo bisa balikin yah..

__________________________________
Gak pake Signature Ajah Lah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://s5.ninja.game321.com/
Momoderator
Moderator Komodo
Moderator Komodo
avatar

Point Posting : 1045
Join : 03.06.11
Umur : 23
Lokasi : MEDAN
Posting : 32
Reputasi 3

PostSubyek: Re: 10 Manfaat Buah Anggur Bagi Kesehatan   3/6/2011, 10:10 pm

sepp,, Tq CENDOL NYA BG RENDY AND KurosagiIchigo

__________________________________

MY FB



MODERATOR BERITA & POLITIK


Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
KurosagiIchigo
Moderator Komodo
Moderator Komodo
avatar

Point Posting : 149
Join : 02.06.11
Umur : 86
Lokasi : Yogyakarta
Posting : 138
Reputasi 2

PostSubyek: Re: 10 Manfaat Buah Anggur Bagi Kesehatan   3/6/2011, 10:11 pm

iy masama....wakwka...coba kalo minuman anggur bermanfaat...buat mecahin lambung

__________________________________
Gak pake Signature Ajah Lah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://s5.ninja.game321.com/
Momoderator
Moderator Komodo
Moderator Komodo
avatar

Point Posting : 1045
Join : 03.06.11
Umur : 23
Lokasi : MEDAN
Posting : 32
Reputasi 3

PostSubyek: Re: 10 Manfaat Buah Anggur Bagi Kesehatan   3/6/2011, 10:15 pm

iya, koawkawokkoawkoawkoawkoaw. betul thu Gan .!

__________________________________

MY FB



MODERATOR BERITA & POLITIK


Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
KurosagiIchigo
Moderator Komodo
Moderator Komodo
avatar

Point Posting : 149
Join : 02.06.11
Umur : 86
Lokasi : Yogyakarta
Posting : 138
Reputasi 2

PostSubyek: Re: 10 Manfaat Buah Anggur Bagi Kesehatan   3/6/2011, 10:16 pm

ini siapa yah..?kok tau adminnya rendy?

__________________________________
Gak pake Signature Ajah Lah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://s5.ninja.game321.com/
admin
Admin Komodo
Admin Komodo
avatar

Point Posting : 1545
Join : 30.05.11
Umur : 27
Lokasi : CP Admin
Posting : 258
Reputasi 40

PostSubyek: Re: 10 Manfaat Buah Anggur Bagi Kesehatan   3/6/2011, 10:16 pm

gue kemaren nonton acara TV di Trans 7 tentang buah anggur yang katanya minuman anggur itu adalah minuman syurga.

tapi klo di dunia kebalikan Big Grin
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://komodo.forumid.net
KurosagiIchigo
Moderator Komodo
Moderator Komodo
avatar

Point Posting : 149
Join : 02.06.11
Umur : 86
Lokasi : Yogyakarta
Posting : 138
Reputasi 2

PostSubyek: Re: 10 Manfaat Buah Anggur Bagi Kesehatan   3/6/2011, 10:18 pm

akwakwka..jadi minuman neraka.....kalo anggur item jaddin minuman ada efeknya gk yah?

__________________________________
Gak pake Signature Ajah Lah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://s5.ninja.game321.com/
Momoderator
Moderator Komodo
Moderator Komodo
avatar

Point Posting : 1045
Join : 03.06.11
Umur : 23
Lokasi : MEDAN
Posting : 32
Reputasi 3

PostSubyek: Re: 10 Manfaat Buah Anggur Bagi Kesehatan   3/6/2011, 10:21 pm

iya saya thu ADMIN nama nya rendy, krna Kenal Dri FB.

minuman syurga adalah anggur tapi di dunia minuman neraka. hahahahaa



sepp Dah.

ayok'' bantu sundul And baca''.

mana ni kok dikit bngt yg nogol. !

ayok ALL mari kita pasarkan Komodo sperti KASKUS. !
sundul jempol 1

__________________________________

MY FB



MODERATOR BERITA & POLITIK


Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
KurosagiIchigo
Moderator Komodo
Moderator Komodo
avatar

Point Posting : 149
Join : 02.06.11
Umur : 86
Lokasi : Yogyakarta
Posting : 138
Reputasi 2

PostSubyek: Re: 10 Manfaat Buah Anggur Bagi Kesehatan   3/6/2011, 10:31 pm

@atas
saya bingung atas komentar anda....minta alamat FB...

__________________________________
Gak pake Signature Ajah Lah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://s5.ninja.game321.com/
Momoderator
Moderator Komodo
Moderator Komodo
avatar

Point Posting : 1045
Join : 03.06.11
Umur : 23
Lokasi : MEDAN
Posting : 32
Reputasi 3

PostSubyek: Re: 10 Manfaat Buah Anggur Bagi Kesehatan   3/6/2011, 10:33 pm

bukan minta alamat Fb, tpi udah kenal lama. melalui lewat fb aja gk pernah jumpa.

__________________________________

MY FB



MODERATOR BERITA & POLITIK


Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BabyPLUR
Donatur Komodo [Rp]
Donatur Komodo [Rp]
avatar

Point Posting : 2189
Join : 30.05.11
Umur : 28
Lokasi : Kota Kotamobagu, SULUT
Posting : 150
Reputasi 6

PostSubyek: Re: 10 Manfaat Buah Anggur Bagi Kesehatan   4/6/2011, 12:39 am

waaahhhh..,, mantap tuh apalagi klo minumannya, hoby gw banget Big Grin
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
The.Atjehnecs.™
Aktivis Reg. Aceh
Aktivis Reg. Aceh
avatar

Point Posting : 1163
Join : 01.06.11
Lokasi : Maya [BARCEN ON]
Posting : 139
Reputasi 8

PostSubyek: Re: 10 Manfaat Buah Anggur Bagi Kesehatan   4/6/2011, 1:32 am

wah maanfaatnya sich boleh tapi kantongnya nangis pada sebaliknya kena kanker Big Grin
ane alpukat ajha dech hampir sama juga manfaatnya Big Grin

__________________________________
nocomment
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://atjeh-hacker.blogspot.com/
rev_aingtRue
Moderator Komodo
Moderator Komodo
avatar

Point Posting : 518
Join : 31.05.11
Lokasi : dunia maya [BARCEN ON]
Posting : 411
Reputasi 80

PostSubyek: Re: 10 Manfaat Buah Anggur Bagi Kesehatan   4/6/2011, 7:44 pm

manfaatnya mantab
cuma kalo udah di fermentasiin bisa bikin lupa diri ..


__________________________________
Pertamax Hunter = Banned
Main kejar2an sama ISO = Banned
One Liner = Banned
Maho = PM sini cium
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.komodo-forum.com/
idiots110
Komoder
Komoder
avatar

Point Posting : 169
Join : 31.05.11
Posting : 163
Reputasi 2

PostSubyek: Re: 10 Manfaat Buah Anggur Bagi Kesehatan   4/6/2011, 8:18 pm

hooo.. gitu ya, banyak juga manfaatnya jempol2
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Momoderator
Moderator Komodo
Moderator Komodo
avatar

Point Posting : 1045
Join : 03.06.11
Umur : 23
Lokasi : MEDAN
Posting : 32
Reputasi 3

PostSubyek: Re: 10 Manfaat Buah Anggur Bagi Kesehatan   6/6/2011, 10:42 pm

THANKS ALL COMENT NYA AND CENDOL NYO. ! jempol2

__________________________________

MY FB



MODERATOR BERITA & POLITIK


Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: 10 Manfaat Buah Anggur Bagi Kesehatan   

Kembali Ke Atas Go down
 
10 Manfaat Buah Anggur Bagi Kesehatan
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» 10 MANFAAT DIBALIK SENYUMAN :)
» [ASK] Manfaat ganti Stang Racing dan Footstep Racing
» cuman bagi pengalaman aja
» 10 Virus Paling Berbahaya Bagi Tubuh Kita
» kata-kata bijak, semoga bermanfaat

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Forum Santai :: Lounge-
Navigasi: