IndeksPortalCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Cara mengetik Simbol UNIK "© â„¢"0™

Go down 
PengirimMessage
[CJM007]™
Moderator Komodo
Moderator Komodo
avatar

Point Posting : 476
Join : 01.06.11
Lokasi : Tepat Di Belakang Anda !
Posting : 314
Reputasi 103

PostSubyek: Cara mengetik Simbol UNIK "© â„¢"0™   11/6/2011, 11:06 pm

Halo agan" sekalian, pasti pernah liat kan tulisan" seperti ™, ©, ♥, ♦, ♣, ♠, dll. Sebagian pasti udah ada yang tau gimana cara menulis simbol/gambar tersebut. Cara menulisnya sederhana, yaitu dengan menggunakan kode ASCII. Cara penulisannya yaitu dengan cara :
1. Menahan alt
2. Menekan nomor kode pada bagian numlock di keyboard
3. Melepas alt

Contoh: kode untuk menuliskan ™ yaitu 0153. Maka agan" sekalian harus menahan alt, kemudian menekan tombol 0 1 5 3 pada bagian numlock (terdapat di sebelah kanan keyboard, bukan angka diatas hurf qwertyuiop), kemudian lepas altnya.

Beberapa kode ascii dan gambarnya adalah..


Catatan : Untuk agan-agan yang menggunakan laptop masih tetap bisa kok.... nyalakan dulu fungsi numlocknya. biasanya untuk menyalakan fungsinya tahan Fn, lalu cari deh tanda NumLock di keyboard, lalu pencet. nanti akan ada huruf-huruf yang berubah menjadi fungsi NumLock. biasanya huruf j, k, l, u, i, o. Kalau agan-agan ingin membalikkan jadi seperti biasa tinggal Fn terus NumLk lagi


__________________________________
“Masa depanmu adalah kematian” (Hatake Kakashi)
Kau gagal tetapi masih bisa mampu bangkit kembali, karena itu menurutku arti dari kuat yang sebenarnya” (Hinata Hyuuga)
"There is a time when a guy must take a difficult decision" (Uchiha Itachi)

Mari ramaikan "Movies Zone"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/profile.php?id=100001650742922
admin
Admin Komodo
Admin Komodo
avatar

Point Posting : 1545
Join : 30.05.11
Umur : 27
Lokasi : CP Admin
Posting : 258
Reputasi 40

PostSubyek: Re: Cara mengetik Simbol UNIK "© â„¢"0™   12/6/2011, 4:28 am

Klo ini ??? >> † gemana ???
berapa codenya :P :P

__________________________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://komodo.forumid.net
HiddenSkills
Donatur Komodo [Rp]
Donatur Komodo [Rp]
avatar

Point Posting : 1330
Join : 02.06.11
Umur : 21
Lokasi : Yogyakarta
Posting : 304
Reputasi 13

PostSubyek: Re: Cara mengetik Simbol UNIK "© â„¢"0™   12/6/2011, 6:39 am

udh tau gan ..tapi Nice Share buat yg belum tau Big Grin


ngomong2 sumbernya kurang kecil tuh ngakak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://allabouttheworlds.blogspot.com/
zackyrizal2nd
Moderator Komodo
Moderator Komodo
avatar

Point Posting : 1410
Join : 30.05.11
Umur : 21
Lokasi : CP Moderator
Posting : 365
Reputasi 14

PostSubyek: Re: Cara mengetik Simbol UNIK "© â„¢"0™   12/6/2011, 9:23 am

udah tau sihh sebenarnya ..
tapi Nice Share dahh .. jempol2

__________________________________

"Ternyata Semua yang Berkilau itu Belum tentu Emas" | Spongebob
"Semua Makhluk Hebat dalam Satu Hal,tapi Tidak dalam Segala Hal" | Spongebob


Music Zone Is My Life musik
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://komodo.forumid.net/forum
Lu.C.K
Donatur Komodo [Rp]
Donatur Komodo [Rp]
avatar

Point Posting : 1027
Join : 06.06.11
Umur : 106
Lokasi : Di Bumi
Posting : 27
Reputasi 0

PostSubyek: Re: Cara mengetik Simbol UNIK "© â„¢"0™   12/6/2011, 10:23 am

¬_¬ yang boneng nih ¬_¬
(padahal udah pake )
nice inpe deh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
NVCRockstar1st
Newbie
Newbie


Point Posting : 21
Join : 28.06.11
Posting : 19
Reputasi 0

PostSubyek: Re: Cara mengetik Simbol UNIK "© â„¢"0™   16/9/2011, 12:13 pm

ALT + 0134
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mustakim
Newbie
Newbie
avatar

Point Posting : 52
Join : 05.02.12
Umur : 25
Posting : 36
Reputasi 0

PostSubyek: Re: Cara mengetik Simbol UNIK "© â„¢"0™   16/2/2012, 12:33 pm

good share gan, bisa buat coba2 nih i love indonesia
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://frekezspeed.indonesianforum.net/
fatur1
Newbie
Newbie


Point Posting : 39
Join : 02.11.11
Umur : 21
Lokasi : Pontianak
Posting : 35
Reputasi 0

PostSubyek: Re: Cara mengetik Simbol UNIK "© â„¢"0™   25/2/2012, 12:53 pm

nice share gan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Cara mengetik Simbol UNIK "© â„¢"0™   

Kembali Ke Atas Go down
 
Cara mengetik Simbol UNIK "© â„¢"0™
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» cara mudah donlod video youtube tanpa software!
» [ASK] Gimana cara yang baik buat cuci helmet..??
» Hey guys cara nyuci ninja biar cat ga baret 2 gimana ?
» Cara Browsing lewat ubuntu server
» WTA Nuebitol: cara ganti mika rem blakang

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Forum Santai :: Computer-
Navigasi: