IndeksPortalCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 [HOT NEWS!!!]Polisi Grebek Sindikat Penipu SMS Mama

Go down 
PengirimMessage
fspro1999
Komoder
Komoder
avatar

Point Posting : 145
Join : 07.06.11
Umur : 25
Lokasi : Bumi
Posting : 114
Reputasi 4

PostSubyek: [HOT NEWS!!!]Polisi Grebek Sindikat Penipu SMS Mama   10/6/2011, 6:15 pm

ni gambarnya:
 





VIVAnews - Tim Gabungan Mabes Polri dan Polda Metro Jaya menggrebek
sebuah rumah mewah di Jalan Kana II No.17 Sektor III, Cluster
Puspitaloka BSD, Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Kamis 9 Juni
2011. Tempat tersebut diduga menjadi markas pelaku modus penipuan SMS
"Mama Minta Pulsa."

Dari rumah itu petugas mengamankan 31 warga Taiwan yang terdiri dari
laki-laki dan perempuan. Tidak hanya itu, petugas juga mengamankan
sejumlah barang bukti seperti seperti 25 unit telepon rumah, dan 3
jaringan internet 2 Speedy yang biasa digunakan pelaku untuk menipu
sejumlah korbannya.

Penangkapan dipimpin langsung Kasub Dit Um 3 Polda Metro Jaya, AKBP
Helmi Santika. Selanjutnya, ke-30 warga negara asing itu dibawa dengan
menggunakan bus feeder busway BSD City bernomor polisi B 7460 IS.

Sementara itu, Kapolsek Serpong, Komisaris Polisi Heribertus Ompusungu,
membenarkan adanya penggerebekan ini. Dikatakan, hingga kini kasus
tersebut masih ditangani dan dilakukan pengembangan oleh Polda Metro
Jaya dan Mabes Polri.

"Penggerebekan dan penangkapan ini diduga terkait dengan kasus penipuan
melalui sms meminta dana yang mengatas nama pemerintah Taiwan," katanya
saat dikonfirmasi melalui telepon, Kamis malam 9 Juni 2011.

Kapolsek menjelaskan korban jaringan ini bukan hanya berasal dari warga
negara Indonesia. Tetapi juga warga negara asing yang memiliki
kepentingan bisnis di Indonesia. "Penangkapan ini atas kerjasama antara
luar negeri karena pelapornya juga warga negara asing," jelasnya.

Ditambahkan dia, para pelaku sudah tinggal di rumah tersebut selama satu
bulan. Para Warga Negara Taiwan itu jua tidak memiliki surat-surat
Imigrasi. "Rumah itu miliki Jonny, kemudian disewakan ke pelaku yang
bernama Lie (WN Taiwan)," ucapnya.

Informasi yang dimiliki VIVAnews.com, penggerebekan tersebut dilakukan
di dua lokasi lainnya, yakni Perumahan Gading Park View dan Karawaci
tepatnya di dekat lokasi Universitas Pelita Harapan.

"Di Kelapa Gading ada 13 orang yang diamankan, sedangkan di Karawaci ada
50 orang. Semuanya warga negera Taiwan," kata salah petugas yang engga
disebut namanya.

http://metro.vivanews.com/news/read/...enipu-sms-mama

nah jdinya tuh org gak bisa kirim SMS lg dah hammer

dan ada updatenya gan...

Quote :
Jakarta - Ratusan orang warga negara asing
(WNA) ditangkap oleh polisi karena diduga terlibat dalam kejahatan
cybercrime. Jumlahnya mencapai 170 orang, bukan 177 orang seperti yang
diberitakan sebelumnya.

"73 Orang WN China dan 97 orang WN Taiwan," tutur Kabagpenum Mabes Polri
Kombes Pol Boy Rafli Amar dalam pesan singkatnya kepada wartawan, Kamis
(9/6/2011).

Dari total 170 orang tersebut, 120 orang berjenis kelamin pria sementara
sisanya perempuan. Mereka kini sedang diperiksa oleh petugas imigrasi
untuk diketahui kelengkapan dokumennya.

"Selanjutnya Bareskrim Polri bekerja sama dengan Ditjen Imigrasi akan
melakukan penelitian terhadap dokumen yang mereka miliki," jelas Boy.

Boy menjelaskan, ratusan WNA itu ditangkap di 10 lokasi yang berbeda,
yakni daerah Serpong, Bekasi, dan Jakarta utara. Penangkapan dilakukan
mulai siang sampai sore tadi.

"Pada hari ini sekitar jam 12.00- 17.00 WIB Bareskrim Polri dan Polda
Metro Jaya melakukan giat penangkapan terhadap WNA asal China dan
Taiwan," katanya.

ini dia para pelakunya gan

pelaku:
 

yg udh mampir tolong:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/adhien.fadhil
Zerto
Moderator Komodo
Moderator Komodo
avatar

Point Posting : 6161
Join : 31.05.11
Umur : 21
Lokasi : Surabaya
Posting : 145
Reputasi 3

PostSubyek: Re: [HOT NEWS!!!]Polisi Grebek Sindikat Penipu SMS Mama   10/6/2011, 6:17 pm

sep sep
makin hebat aja polisi kita

__________________________________
I'm IDWS'er




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://facebook.com/hmkazoku
[CJM007]™
Moderator Komodo
Moderator Komodo
avatar

Point Posting : 476
Join : 01.06.11
Lokasi : Tepat Di Belakang Anda !
Posting : 314
Reputasi 103

PostSubyek: Re: [HOT NEWS!!!]Polisi Grebek Sindikat Penipu SMS Mama   10/6/2011, 6:18 pm

Gw dulu sering di tipu kyak gnian hammer
Tpi gw cuekin ajah ngakak

__________________________________
“Masa depanmu adalah kematian” (Hatake Kakashi)
Kau gagal tetapi masih bisa mampu bangkit kembali, karena itu menurutku arti dari kuat yang sebenarnya” (Hinata Hyuuga)
"There is a time when a guy must take a difficult decision" (Uchiha Itachi)

Mari ramaikan "Movies Zone"


Terakhir diubah oleh [CJM007]™ tanggal 10/6/2011, 6:38 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/profile.php?id=100001650742922
fspro1999
Komoder
Komoder
avatar

Point Posting : 145
Join : 07.06.11
Umur : 25
Lokasi : Bumi
Posting : 114
Reputasi 4

PostSubyek: Re: [HOT NEWS!!!]Polisi Grebek Sindikat Penipu SMS Mama   10/6/2011, 6:20 pm

gw juga pernah tp gak gw kirimin hammer ngakak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/adhien.fadhil
HiddenSkills
Donatur Komodo [Rp]
Donatur Komodo [Rp]
avatar

Point Posting : 1330
Join : 02.06.11
Umur : 21
Lokasi : Yogyakarta
Posting : 304
Reputasi 13

PostSubyek: Re: [HOT NEWS!!!]Polisi Grebek Sindikat Penipu SMS Mama   10/6/2011, 6:23 pm

ane kagak pernah dpt sms penipuan capede
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://allabouttheworlds.blogspot.com/
fspro1999
Komoder
Komoder
avatar

Point Posting : 145
Join : 07.06.11
Umur : 25
Lokasi : Bumi
Posting : 114
Reputasi 4

PostSubyek: Re: [HOT NEWS!!!]Polisi Grebek Sindikat Penipu SMS Mama   10/6/2011, 6:50 pm

waw...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/adhien.fadhil
Momoderator
Moderator Komodo
Moderator Komodo
avatar

Point Posting : 1045
Join : 03.06.11
Umur : 23
Lokasi : MEDAN
Posting : 32
Reputasi 3

PostSubyek: Re: [HOT NEWS!!!]Polisi Grebek Sindikat Penipu SMS Mama   10/6/2011, 9:43 pm

wew,, gue udah pernah kenak sms sperti itu tapi bukan mama, melainkan papa.


seep inpo nya

__________________________________

MY FB



MODERATOR BERITA & POLITIK


Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fspro1999
Komoder
Komoder
avatar

Point Posting : 145
Join : 07.06.11
Umur : 25
Lokasi : Bumi
Posting : 114
Reputasi 4

PostSubyek: Re: [HOT NEWS!!!]Polisi Grebek Sindikat Penipu SMS Mama   11/6/2011, 7:43 am

kalo nice inpo toast cendol nya donk
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/adhien.fadhil
Sponsored content




PostSubyek: Re: [HOT NEWS!!!]Polisi Grebek Sindikat Penipu SMS Mama   

Kembali Ke Atas Go down
 
[HOT NEWS!!!]Polisi Grebek Sindikat Penipu SMS Mama
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Voojrider ato Voorrijder?
» BAWA ninja 250 keren, GADAI STNK di POM bensin SH*LL lalu di TILANG PAK POLISI
» [WTS] Lampu Senja Strobo For Ninja 250 Tinggal Colok :)
» Knalpot/Exhaust Racing, Legal or Illegal? [Merged Threads]
» (WTA) bagaimana cara buat dudukan plat nomor di depan

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Forum Santai :: Berita & Politik-
Navigasi: