IndeksPortalCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Tolong agan² yg pada ahli IT masuk sini donk..!!

Go down 
PengirimMessage
Raka
Newbie
Newbie
avatar

Point Posting : 38
Join : 07.06.11
Posting : 26
Reputasi 2

PostSubyek: Tolong agan² yg pada ahli IT masuk sini donk..!!   9/6/2011, 2:01 am

Pc gw bru instll ulang tp stlh 1 hri kmudian suka nghank trus sring ada pringtan "win problem serius" entah berantah apalah tulisannya,gw gk ingt lg tulisanyanya...! Dan itu kejadian udh sering terjadi, jd klo nghanknya udh parah diinstall ulg lg nih gan ..

tolong gan kasih solusinya gmn...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fspro1999
Komoder
Komoder
avatar

Point Posting : 145
Join : 07.06.11
Umur : 24
Lokasi : Bumi
Posting : 114
Reputasi 4

PostSubyek: Re: Tolong agan² yg pada ahli IT masuk sini donk..!!   9/6/2011, 8:43 am



gan klo agan itu lupa tulisanya berati agan udh gk ngalamin itu lg donk???

klo agan msh ngalamin komen di trit ini kalo udh komen apa tulisannya agan silahkan PM ane supaya ane coba identifikasi ....

terima kasih..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/adhien.fadhil
azilrem
Newbie
Newbie


Point Posting : 9
Join : 07.06.11
Posting : 7
Reputasi 2

PostSubyek: Re: Tolong agan² yg pada ahli IT masuk sini donk..!!   9/6/2011, 11:37 am

Klo udah diinstall ulang masih suka hung itu mah dari Hardwarenya error. Ngambek kali PC-nya tuh, ga pernah dibersihin. Coba dibersihin debu-debunya, Memory RAM dibersihin pake penghapus, Fan CPU-nya banyak debu bersihin juga.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
zackyrizal2nd
Moderator Komodo
Moderator Komodo
avatar

Point Posting : 1410
Join : 30.05.11
Umur : 21
Lokasi : CP Moderator
Posting : 365
Reputasi 14

PostSubyek: Re: Tolong agan² yg pada ahli IT masuk sini donk..!!   9/6/2011, 1:21 pm

di bersihin pake CC Cleaner aja .. jempol 1

__________________________________

"Ternyata Semua yang Berkilau itu Belum tentu Emas" | Spongebob
"Semua Makhluk Hebat dalam Satu Hal,tapi Tidak dalam Segala Hal" | Spongebob


Music Zone Is My Life musik
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://komodo.forumid.net/forum
Zerto
Moderator Komodo
Moderator Komodo
avatar

Point Posting : 6161
Join : 31.05.11
Umur : 20
Lokasi : Surabaya
Posting : 145
Reputasi 3

PostSubyek: Re: Tolong agan² yg pada ahli IT masuk sini donk..!!   12/6/2011, 10:26 pm

BSoD ga ?
klo iya, catat kode nya, ntar gw kasih solusi nya
klo udah parah nih, ganti mobo

__________________________________
I'm IDWS'er




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://facebook.com/hmkazoku
Raka
Newbie
Newbie
avatar

Point Posting : 38
Join : 07.06.11
Posting : 26
Reputasi 2

PostSubyek: Re: Tolong agan² yg pada ahli IT masuk sini donk..!!   13/6/2011, 2:15 pm

Zerto wrote:
BSoD ga ?
klo iya, catat kode nya, ntar gw kasih solusi nya
klo udah parah nih, ganti mobo


BSoD tu apa gan...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
e21k00
Donatur Komodo [Rp]
Donatur Komodo [Rp]
avatar

Point Posting : 1180
Join : 13.06.11
Lokasi : komodo
Posting : 145
Reputasi 8

PostSubyek: Re: Tolong agan² yg pada ahli IT masuk sini donk..!!   13/6/2011, 11:46 pm

BSOD = blue screen of death, layar biru trus ada kode2 error :P
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.komodo-forum.com/
Raka
Newbie
Newbie
avatar

Point Posting : 38
Join : 07.06.11
Posting : 26
Reputasi 2

PostSubyek: Re: Tolong agan² yg pada ahli IT masuk sini donk..!!   14/6/2011, 12:01 am

klo bru dinyalain sering ada


Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
e21k00
Donatur Komodo [Rp]
Donatur Komodo [Rp]
avatar

Point Posting : 1180
Join : 13.06.11
Lokasi : komodo
Posting : 145
Reputasi 8

PostSubyek: Re: Tolong agan² yg pada ahli IT masuk sini donk..!!   14/6/2011, 12:34 am

sebelum muncul gitukan kalo gak salah mesti layar biru dulu tulisan putih yg ada error codenya,

ato coba click tuh tulisan birunya baru copy kesini kata agan zerto :)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.komodo-forum.com/
Raka
Newbie
Newbie
avatar

Point Posting : 38
Join : 07.06.11
Posting : 26
Reputasi 2

PostSubyek: Re: Tolong agan² yg pada ahli IT masuk sini donk..!!   14/6/2011, 4:04 pm

klo barusan dinyalain gk ad lg gan,, tp biasanya sblm msk k windows ad check hdd stiap partisi. Apa krn di HDD ad bab sectornya ya gan, alnya file yg ada d E hilang.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
e21k00
Donatur Komodo [Rp]
Donatur Komodo [Rp]
avatar

Point Posting : 1180
Join : 13.06.11
Lokasi : komodo
Posting : 145
Reputasi 8

PostSubyek: Re: Tolong agan² yg pada ahli IT masuk sini donk..!!   14/6/2011, 4:27 pm

Raka wrote:
klo barusan dinyalain gk ad lg gan,, tp biasanya sblm msk k windows ad check hdd stiap partisi. Apa krn di HDD ad bab sectornya ya gan, alnya file yg ada d E hilang.

bisa jadi gan, banyak kemungkinan salah satunya error pd hdd sehingga windowsnya terganggu, kalo mau check error hdd yg paling sederhana ane lakuin :


start -> run -> ketik cmd

pada box command ketik chkdsk c: /f /r
(c: dgn asumsi windowsnya ada di partisi c: utk melihat arti pilihan2nya bisa ketik chkdsk /?)

misalnya hhd baik, bisa juga dgn repair windows ato install ulang windowsnya sembuh.
kalo agan gak mau pusing bawa ke toko service komputer, tempat ane kalo cuman service 150rb blm termasuk spare parts, tapi jauh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.komodo-forum.com/
Raka
Newbie
Newbie
avatar

Point Posting : 38
Join : 07.06.11
Posting : 26
Reputasi 2

PostSubyek: Re: Tolong agan² yg pada ahli IT masuk sini donk..!!   14/6/2011, 4:48 pm

klo inul udh kseringan gan.
nanti jg klo inul lg stlh beberapa jam pasti bkln ad lg gan.... apa emang dr HD nya ya??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
e21k00
Donatur Komodo [Rp]
Donatur Komodo [Rp]
avatar

Point Posting : 1180
Join : 13.06.11
Lokasi : komodo
Posting : 145
Reputasi 8

PostSubyek: Re: Tolong agan² yg pada ahli IT masuk sini donk..!!   14/6/2011, 7:11 pm

Raka wrote:
klo inul udh kseringan gan.
nanti jg klo inul lg stlh beberapa jam pasti bkln ad lg gan.... apa emang dr HD nya ya??


kemungkinan gan, kalo windowsnya dah install baru juga termasuk diformat masih error berarti bisa jadi masalah hardwarenya, utk jelasnya sih emang kalo ane hrs check dimulai dr memmory, hdd, processor sampai ke motherboardnya. gampang2 susah ya :P
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.komodo-forum.com/
Raka
Newbie
Newbie
avatar

Point Posting : 38
Join : 07.06.11
Posting : 26
Reputasi 2

PostSubyek: Re: Tolong agan² yg pada ahli IT masuk sini donk..!!   14/6/2011, 8:31 pm

iya nih gan msti di cek hardware nya seklian dibersihin CPU nya...kyknya bnyk debunya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
e21k00
Donatur Komodo [Rp]
Donatur Komodo [Rp]
avatar

Point Posting : 1180
Join : 13.06.11
Lokasi : komodo
Posting : 145
Reputasi 8

PostSubyek: Re: Tolong agan² yg pada ahli IT masuk sini donk..!!   15/6/2011, 12:03 am

Raka wrote:
iya nih gan msti di cek hardware nya seklian dibersihin CPU nya...kyknya bnyk debunya


debu pun bisa menyebabkan error bila terlalu banyak nempel pada fan prosesor ataupun memmory, coba bersihkan aja gan tapi jgn lupa cabut kabel powernya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.komodo-forum.com/
Raka
Newbie
Newbie
avatar

Point Posting : 38
Join : 07.06.11
Posting : 26
Reputasi 2

PostSubyek: Re: Tolong agan² yg pada ahli IT masuk sini donk..!!   15/6/2011, 9:47 pm

Iya gan...lmyn udg agak mndingn nih...

Thanx's gan.......
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
e21k00
Donatur Komodo [Rp]
Donatur Komodo [Rp]
avatar

Point Posting : 1180
Join : 13.06.11
Lokasi : komodo
Posting : 145
Reputasi 8

PostSubyek: Re: Tolong agan² yg pada ahli IT masuk sini donk..!!   15/6/2011, 9:53 pm

sama2 gan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.komodo-forum.com/
Raka
Newbie
Newbie
avatar

Point Posting : 38
Join : 07.06.11
Posting : 26
Reputasi 2

PostSubyek: Re: Tolong agan² yg pada ahli IT masuk sini donk..!!   16/6/2011, 3:29 pm

UooOKeh gan thanx....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Raka
Newbie
Newbie
avatar

Point Posting : 38
Join : 07.06.11
Posting : 26
Reputasi 2

PostSubyek: Re: Tolong agan² yg pada ahli IT masuk sini donk..!!   16/6/2011, 3:29 pm

UooOKeh gan thanx....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tolong agan² yg pada ahli IT masuk sini donk..!!   

Kembali Ke Atas Go down
 
Tolong agan² yg pada ahli IT masuk sini donk..!!
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» yang butuh ban besar 160 belakang n 120 depan murah masuk sini bro....
» Yang Punya Hobi Pijat Masuk sini Tukeran Alamat/pengalaman dimari
» Cat Ninja Jadi Kasar (overspray)
» Premium Quality Harga MURAH>>>yg pengen tambah keren masuk sini! Pi Sticker ステッカーカスタム
» ask : masuk gigi selalu bunyi + mesin kadang masih nyala waktu motor mati.

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Forum Santai :: Computer-
Navigasi: